Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
Universitas Bangka Belitung

Serah Terima SK Izin Kedokteran UBB

Pangkalpinang, 02 maret 2022

Bertempat di Kampus Universitas Bangka Belitung (UBB) Pangkalpinang yang beralamat di Jl Pulau Bangka Kelurahan Air Itam Pangkalpinang, pada Kamis (2/3/22) telah dilakukannya serah terima SK izin pembukaan Program Studi (Prodi) Sarjana Kedokteran dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter oleh Direktur Kelembagaan Kemendikbudristek Dr. Lukman, S.T.,M.T. kepada Rektor UBB Prof. Dr. Ibrahim, M.Si.

Melalui surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 194/E/O/2023 pada 17 Februari 2023 tersebut, menandakan bahwa UBB secara resmi telah memiliki Prodi kedokteran dan bisa menerima mahasiswa baru pada jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan jalur SMM-PTN Barat tahun 2023 ini.

Menangapi terbitnya izin operasional tersebut, Rektor UBB Prof. Dr. Ibrahim, M.Si. mengungkap rasa syukur bahwa usaha untuk mendirikan program studi kedokteran yang dilakukan secara intensif dalam dua tahun terakhir ini membuahkan hasil

“Alhamdulillah, terbitnya izin operasional ini merupakan jawaban atas keinginan kuat masyarakat dan stakeholders Bangka Belitung untuk memiliki Prodi Kedokteran di daerah dan ini adalah prodi pertama yang diberikan izin sejak moratorium kedokteran beberapa tahun lalu. Ini juga kebanggaan bagi masyarakat Babel yang dipersembahkan oleh UBB,” ungkap rektor pada Kamis (2/3/2023).

Sementara Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Dr. Ridwan Djamaludin mengungkapkan, Semangat gotong royong yang luar biasa dari UBB dan di tambah lagi adanya dukungan berbagai pihak kepada UBB dalam membuka prodi kedokteran ini akhirnya dapat terwujud.

“Harapan saya bahwa Bangka Belitung semakin mandiri dalam berbagai hal seperti halnya masalah kesehatan yang tentunya bisa dari berbagai pihak untuk dapat memfokuskannya hingga pelayanan kesehatan masyarakat ini semakin baik lagi,” ujarnya dalam sambutan.